Électrophorèse sur gel en champ pulsé (ECP)
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Détails de la référence
Électrophorèse sur gel en champ pulsé (ECP) de Campylobacter spp.
- Campylobactériose
Isolat d’urine, de selles, de sang, d’origine environnementale, alimentaire ou autre.
Envoyer le milieu de culture (avec croissance) ou dans un milieu de transport. Les microorganismes doivent être envoyés sous forme de cultures.
Isolat sur milieu de culture.
Envoyer le milieu de culture (avec croissance) ou dans un milieu de transport. Les microorganismes doivent être envoyés sous forme de cultures.
Gastro-entérite (toxi-infection alimentaire), septicémie, infection ou autres.
Requête d’analyse pour les maladies entériques dûment complétée.
Méthodes standardisées de PulseNet International pour l’électrophorèse en champ pulsé et l’analyse des profils d’ECP.
7 jours civils (à moins d’un pré avis indiquant que l’échantillon est urgent. La communication des résultats peut être retardée si une électrophorèse PFGE n’est pas sollicitée dans la demande initiale et/ou si une confirmation de la sérologie est requise.)
- The International Subtyping Network for Foodborne Disease Surveillance. http://www.pulsenetinternational.org/
- PulseNet: The Molecular Subtyping Network for Foodborne Bacterial Disease Surveillance, United States. Bala Swaminathan et al. Emerging Infectious Diseases, Synopses, 2001; 7(3): 382-389.
- Establishment of a Universal Size Standard Strain for Use with the PulseNet Standardized Pulsed-Field Gel Electrophoresis Protocols: Converting the National Databases to the New Size Standard. Susan B. Hunter, et al. J. Clin. Micro. 2005; 43(3): 1045-1050.
- Building PulseNet International: An Interconnected System of Laboratory Networks to Facilitate Timely Public Health Recognition and Response to Foodborne Disease Outbreaks and Emerging Foodborne Diseases. Bala Swaminathan, Peter Gerner-Smidt, Lai-King Ng, Susanna Lukinmaa, Kai-Man Kam, Sharon Rolando, Enrique Pérez Gutiérrez, Norma Binsztein. Foodborne Pathogens and Disease. Spring 2006, 3(1): 36-50.