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Électrophorèse sur gel en champ pulsé (ECP)

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Accrédité par le Conseil canadien des normes au laboratoire numéro 594 - CAN-P-4E (ISO/IEC 17025)

Formulaires de demande

Détails de la référence

Description:

Électrophorèse sur gel en champ pulsé (ECP) de Campylobacter spp.

Catégorie d'analyse:
Empreintes génétiques
Agent pathogène:
Campylobacter spp.
Laboratoire:
Infections et maladies:
  • Campylobactériose
Spécimen:

Isolat d’urine, de selles, de sang, d’origine environnementale, alimentaire ou autre.

Envoyer le milieu de culture (avec croissance) ou dans un milieu de transport. Les microorganismes doivent être envoyés sous forme de cultures.

Méthode de prélèvement:

Isolat sur milieu de culture.

Manipulation, entreposage et expédition des spécimens:

Envoyer le milieu de culture (avec croissance) ou dans un milieu de transport. Les microorganismes doivent être envoyés sous forme de cultures.

Transport des marchandises dangereuses:
L'expédition des prélèvements doit être confiée à une personne détenant un certificat de formation TMD, conformément au Règlement sur le TMD. Pour plus d'information sur la catégorisation des matières à des fins d'expédition, veuillez consulter la partie 2 de l'appendice 3 du règlement ou la section 3.6.2 du règlement de l'IATA sur les produits dangereux.
Critères relatifs aux patients:

Gastro-entérite (toxi-infection alimentaire), septicémie, infection ou autres.

Documents d'accompagnement:

Requête d’analyse pour les maladies entériques dûment complétée.

Commentaires:
Méthodes et interprétation des résultats:

Méthodes standardisées de PulseNet International pour l’électrophorèse en champ pulsé et l’analyse des profils d’ECP.

Délai d'exécution:

7 jours civils (à moins d’un pré avis indiquant que l’échantillon est urgent. La communication des résultats peut être retardée si une électrophorèse PFGE n’est pas sollicitée dans la demande initiale et/ou si une confirmation de la sérologie est requise.)

Coordonnées:
Téléphone: (204) 789-5037
Télécopieur: (204) 789-5012
Références:
  1. The International Subtyping Network for Foodborne Disease Surveillance. http://www.pulsenetinternational.org/
  2. PulseNet: The Molecular Subtyping Network for Foodborne Bacterial Disease Surveillance, United States. Bala Swaminathan et al. Emerging Infectious Diseases, Synopses, 2001; 7(3): 382-389.
  3. Establishment of a Universal Size Standard Strain for Use with the PulseNet Standardized Pulsed-Field Gel Electrophoresis Protocols: Converting the National Databases to the New Size Standard. Susan B. Hunter, et al. J. Clin. Micro. 2005; 43(3): 1045-1050.
  4. Building PulseNet International: An Interconnected System of Laboratory Networks to Facilitate Timely Public Health Recognition and Response to Foodborne Disease Outbreaks and Emerging Foodborne Diseases. Bala Swaminathan, Peter Gerner-Smidt, Lai-King Ng, Susanna Lukinmaa, Kai-Man Kam, Sharon Rolando, Enrique Pérez Gutiérrez, Norma Binsztein. Foodborne Pathogens and Disease. Spring 2006, 3(1): 36-50.
Lignes directrices: